Мозаичная плитка

Выпускаемая на сегодняшний день мозаика выглядит не так, как в былые времена. Современное искусство придает отделываемым поверхностям элегантности и оригинальности. 
 
Самые популярные виды плитки:
 
  • Стеклянная мозаика в ванну. Довольно устойчивая к влаге и многим химическим воздействиям (моющие и чистящие средства). Поэтому она завоевала широкое применение для отделки ванных комнат, бассейнов и других помещений с повышенной влажностью;
  • Керамическая мозаика. Напоминает керамическую плитку. Отличается большим разнообразием цветов и форм. Можно даже установить матовую или глянцевую;
  • Мозаика из натурального камня. Используется, чаще всего, во время отделки пола, помещения в которых содержат повышенную влажность. Выполняется из оникса, туфа, гранита, яшмы и т.д.;
  • Металлическая мозаика. Красивая декорация, и только. Совершенно непригодна для отделки ею помещений с влажным воздухом.

Преимущество отделки мозаикой

Эстетические и декоративные свойства, которые позволяют ванную комнату в шедевр искусства. Вы сможете забыть о проблеме частого ремонта комнаты, так как мозаичная отделка имеет защитные свойства поверхности. 

Выполнение отделки и профилактика

Перед тем, как начать отделку вашей ванной комнаты, кафельщик должен провести тщательную подготовку к работе. Качественно выполненная стяжка позволит выровнять все дефекты поверхностей.
 
После выполнения работ, следует знать несколько профилактических правил. Важную роль для плитки исполняет качественная вентиляция. В случае, если в комнате отсутствует приток и отток воздуха, выкладка плитки не принесет долговечного результата – она может потускнеть. Кроме того, не исключен вариант почернения швов от плесени и грибка. Если вентиляция есть, но приток некачественный, водоотталкивающие свойства изделия могут передавать влагу на швы, тем самым постепенно разрушая их.
 
Швы необходимо периодически обрабатывать средствами, которые предотвращают появление плесени с грибками.
 
Фунгицидные средства необходимо аккуратно втирать в швы между плитками, а после – убирать излишки с помощью чистой стерильной салфетки.
 
Обратившись к нам, вы не пожалеете о сделанном выборе. Наши сотрудники с огромным багажом знания, выполнят работу качественно и аккуратно. Кроме того, если вам нужна мозаичная плитка, Калининград и близлежащие города – наша рабочая территория. Мы сами составим для вас дизайн плитки, вам останется только выбрать понравившийся вариант.